Домашняя колбаса в духовке


Домашняя колбаса в духовке

Одним из настоящих деликатесов является приготовленная в домашних условиях, да еще в духовке домашняя колбаса. Для приготовления такого блюда как домашняя колбаса в духовке нам потребуется килограмм нежирной свинины, две средние головки сладкого репчатого лука, соль, долька чеснока, и такие специи, как молотый черный перец, лавровый листочек и майоран, и, конечно же, чистые, приготовленные заранее кишки.

Свинину и лучок рубим мелко-мелко вручную (если нет времени или желания, то можно пропустить и через мясорубку). К полученной мясной массе добавляем натертую дольку чеснока, соль и пряности по вкусу. Сюда же добавляем колбасную травку ( так называют в народе майоран), мускатный орех можно добавить по желанию.

Всю массу тщательно вымешиваем. Полученной мясной массой наполняем кишки, туго завязываем с обоих концов ниткой и аккуратно колечком укладываем на сковородку, предварительно проколов приготовленную колбасу в нескольких местах обычной зубочисткой, иначе попавший вовнутрь воздух приведет к разрыву оболочки колбасы во время жарки.
Сковороду ставим в духовку и запекаем. Во время жарки дважды переворачиваем колбасу, чтобы она со всех сторон приобрела красивый поджаристый вид и, конечно, хорошо прожарилась. Переворачивая, нужно полить колбасу выделившимся соком. Если его недостаточно, можно взять немного сухого вина. А несколько капель лимонного или гранатового сока придадут нашему блюду чудесный аромат и аппетитный вид.

Подавать домашнюю колбасу надо горячей вместе с разваристой картошкой и маринованными огурчиками или грибочками.

Еще один неплохой рецепт домашней колбасы описывает сайт edakiclub.ru. Читаем!

загрузка...